Ficou com vontade? Então faça, é fácil e delicioso!
Peguei essa receita da Fabiana Tardochi, do Blog Reciclar e Decorar, já tinha feito uma vez, só que como achei que ficou engordurado da 1ª vez, resolvi tentar de novo diminuindo o óleo (ela coloca 1 copo americano de óleo, eu coloquei metade dessa vez e ficou muito bom).
Vamos a receita?
Ingredientes:
500g de polvilho azedo
1 copo americano de água
1 copo americano de leite
1/2 copo americano de água
2 ovos
200g de queijo parmesão ou meia cura ralado
sal a gosto (eu coloco +ou- 1 colher de sopa)
Obs. Como não tenho copo americano em casa, pesquisei na net e vi que a medida é de 190ml, então usei um medidor).
Preparo:
Numa panela, ferva a água, leite, óleo e o sal e misture ao polvilho. Quando conseguir sove a massa. Assim que amornar, acrescente o queijo e os ovos e amasse novamente (a massa fica grudando nas mãos, pois se ficar muito seca o pão de queijo fica duro demais). Modele bolinhas e distribua numa assadeira deixando espaço entre para que a massa cresça. Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos, até dourar. A temperatura que asso aqui em casa é de 180º.
Agora é só se deliciar. Pão de queijo engorda sim, mas comer com moderação e sem culpa faz bem à saúde.
Essa massa pode ficar na geladeira (num pote fechado para a massa não secar) por uns 5 dias e acredito que também pode ser congelada em bolinhas, como os pães de queijo que comprava no supermercado em pacotes congelados. Quem congelar, passa aqui para me contar se deu certo depois.
Beijocas e um ótimo domingo a todos!
Graciane Ivanow.
500g de polvilho azedo
1 copo americano de água
1 copo americano de leite
1/2 copo americano de água
2 ovos
200g de queijo parmesão ou meia cura ralado
sal a gosto (eu coloco +ou- 1 colher de sopa)
Obs. Como não tenho copo americano em casa, pesquisei na net e vi que a medida é de 190ml, então usei um medidor).
Preparo:
Numa panela, ferva a água, leite, óleo e o sal e misture ao polvilho. Quando conseguir sove a massa. Assim que amornar, acrescente o queijo e os ovos e amasse novamente (a massa fica grudando nas mãos, pois se ficar muito seca o pão de queijo fica duro demais). Modele bolinhas e distribua numa assadeira deixando espaço entre para que a massa cresça. Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos, até dourar. A temperatura que asso aqui em casa é de 180º.
Agora é só se deliciar. Pão de queijo engorda sim, mas comer com moderação e sem culpa faz bem à saúde.
Essa massa pode ficar na geladeira (num pote fechado para a massa não secar) por uns 5 dias e acredito que também pode ser congelada em bolinhas, como os pães de queijo que comprava no supermercado em pacotes congelados. Quem congelar, passa aqui para me contar se deu certo depois.
Beijocas e um ótimo domingo a todos!
Graciane Ivanow.
Aaaaaai que delícia, amo pão de queijo!
ResponderExcluirbjs
Bom dia!
ResponderExcluirA-d-o-r-o pão de queijo. Meu pai tinha uma padaria, então cresci com o cheirinho de pão e pão de queijo fresquinhos 3 vezes ao dia. Por isso nunca aprendi a fazer, ainda bem que hoje tem os congelados, senão como eu faria pra comer pão-de-queijo.
Mas a sua receita parece ser muito saborosa.
Graciane, tem sorteio na Casa de Retalhos. Gostaria de participar?
Nossa, sabe que a essa hora passar pelos blogs é torturante né ??
ResponderExcluirrsrsrs
Uma imagem mais linda que a outra e esse pão de queijo ?? Ownnnnnnnnnnnn !!!
Bjus 1000